Золотой дубль Лесозавода

В субботу в игровом зале спортивной школы по футболу (ул.Школьная 13) пылали мини-футбольные страсти. За трофей боролись 5 коллективов, представлявших п.г.т. Краснозатонский, п.г.т. Верхнюю Максаковку, м.Лесозавод, п.Выльтыдор, а также с.Выльгорт. Матчи турнира выдались по-настоящему огненными и захватывающими.

В первой встрече турнира номинальные хозяева, команда Лесозавода, в упорной борьбе сумела сломить сопротивление футболистов из Выльгорта и обеспечить себе победу со счётом 8-6.

Во втором матче встречались футболисты Верхней Максаковки и Краснозатонского. Игры этих команд всегда получаются интересными и зрелищными. Не стала исключением и эта встреча, подарившая зрителям 15 голов. Победу же праздновали футболисты Краснозатонского со счётом 10-5.

В третьем матче дня на игровой площадке встречались Выльтыдор и Лесозавод. Игра выдалась напряженной. А голкипер Выльтыдора творил настоящие “чудеса” в створе ворот. Но, как и в первой игре дня, с преимуществом в два мяча победу одержала лесозаводская дружина. Итог встречи 5-3.

В матче за 3 место играли Выльтыдор и Верхняя Максаковка. Команды решили порадовать зрителей и сыграть в искрометный, атакующий футбол. Команды отвечали друг другу атакой на атакую. В результате такой перестрелки к концу матча на табло красовались цифры 7-4. “Викторию” в этой мини-футбольной дуэли праздновали футболисты из Выльтыдора.

В главном же матче турнира сошлись футболисты Краснозатонского и Лесозавода. И это было эпичным зрелищем, полным драматургии и эмоций.

Открыли счёт в матче футболисты Лесозавода. Причём сделали это очень легко и непринужденно. Затем у “хозяев” было ещё несколько убойных моментов, которые они не смогли реализовать. Выстояв этот натиск, футболисты Краснозатонского полностью смогли переломить игру. Сначала они отыгрались в счёте, а затем вышли вперёд. Три мяча Краснозатонского уместились в пятиминутку (3-1). Игра перевернулась с ног на голову. Лишь свисток на перерыв смог остановить разыгравшийся голевой “аппетит” Краснозатонского.

Однако, после перерыва, баланс сил восстановить не удалось. Напротив. Воспользовавшись ошибкой голкипера Лесозавода нападающий Краснозатонского сделал счёт 4-1. Казалось, что такое преимущество футболисты из Затона не упустят. Но игроки Лесозавода проявили несгибаемый характер и волю к победе. Они нарастили атакующие обороты и обрушили град атак на ворота Краснозатонского. Отыграв один мяч, через несколько минут удалось забить и ещё один. Разница в счёте сократилась до минимума (4-3). Но времени, чтобы добиться ничьи практически не оставалось. Последняя минута. Таймаут! Лесозавод идёт ва-банк и выпускает пятого полевого игрока. Это риск! Потеря, но нападающий Краснозатонского не попадает в пустые ворота. И вот они последние секунды игры…Развязка! Удар, перед воротами суета, и мяч влетает в сетку. 4-4!!! Финальный свисток и снова пенальти, как и две недели назад в финале этих же команд по большому футболу. Вот это да! И вновь победу в дуэли нервов празднуют футболисты Лесозавода. Тем самым оформляя “золотой дубль”! 

Игрокам Краснозатонского стоит похлопать стоя за такой шикарный финал. У них серебро. Но это серебро с золотым отливом.

Завершился турнир награждением победителей и призёров

Итоговое распределение мест:

1 место – Лесозавод,

2 место – Краснозатонский,

3 место – Выльтыдор
4 место – Верхняя Максаковка
5 место – Выльгорт

Лучшим игроком турнира был признан Павел Мартынов – вратарь и капитан команды Выльтыдор.

Благодарим команды за яркие и красивые игры, болельщиков за искреннюю поддержку, судей за беспристрастность и справедливость.

БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ С СОРЕВНОВАНИЙ:

https://vk.com/album-208072769_286811888

Добавить комментарий