“Шахматная корона” отправляется в Верхнюю Максаковку

В воскресенье в Центре досуга “Лира” (Верхняя Максаковка) состоялся пятый этап спартакиады среди сыктывкарских поселков. Спортсмены соревновались за звание лучшего шахматиста. В боях на шахматной доске в этот день приняло участие 16 человек.

Стоит отметить, что открытие соревнований прошло под прочтение авторских стихов местного поэта Александра Вячеславовича Герасименко. Это задало хорошее настроение для всех спортсменов и натолкнуло на философские мысли.

По итогам соревнований в общекомандном первенстве победу праздновали хозяева места проведения – шахматисты из Верхней Максаковки. На второй строчке расположились спортсмены из Краснозатонского.

В личном первенстве награды были распределились следующим образом:

1 место Волгин Александр

 2 место Турьев Василий

 3 место Тарабукин Дмитрий

Следующий этап спартакиады пройдет 16 мая. Спортсмены будут соревноваться в пулевой стрельбе.

Спартакиада поселков продлится до декабря 2021 года. Впереди участников ждут соревнования по стрельбе из пневматического оружия, легкой атлетике, футболу, мини-футболу, бадминтону, баскетболу, волейболу, настольному теннису.

Подать заявку на участие и обратиться за подробной информацией можно в Центр спортивных мероприятий Сыктывкара по телефону: 31-64-64 либо по электронной почте csmsykt@mail.ru.

Добавить комментарий