Краснозатонские лыжники выиграли второй этап спартакиады среди сыктывкарских поселков

Соревнования прошли 16 февраля на лыжной базе Сыктывдинского района. В них приняли участие более 45 спортсменов из четырех населенных пунктов: Краснозатонского, Верхней Максаковки, Выльтыдора и Выльгорта.

Участникам предстояло пройти две разные дистанции. Женщины бежали три километра, мужчины – пять. По четыре лучших времени в двух возрастных категориях: до 30 лет и старше 30 лет – шли в командный зачет.

Мария Плато из Краснозатонского выиграла зачет среди девушек, единственная выбежав из 10 минут. Ее достижение повторила представительница Верхней Максаковки Екатерина Чиркина, которая опередила соперниц в категории старше 30 лет.

Среди юношей первенствовал Никита Гергелюк, сумевший в плотной борьбе на финише опередить четырех других лыжников: разница между их результатами составила несколько секунд. Зато Иван Денисов (Краснозатонский) среди мужчин старше 30 лет лет не оставил конкурентам и шанса: он почти на две минуты опередил ближайшего преследователя.

Также дипломами и медалями были награждены представители возрастной категории старше 50 лет, хотя их результаты отдельно не влияли на командный зачет. Оба первых мест заняли представители Верхней Максаковки: Сергей Есев и Светлана Козлова.

В командном противостоянии наиболее успешно себя показали Краснозатонские спортсмены. Второе и третье места заняли Верхняя Максаковка и Выльтыдор соответственно.

Напомним, в рамках спартакиады в течение года проходят соревнования по ГТО, лыжным гонкам, шахматам, жиму штанги лежа, плаванию, стрельбе из пневматического оружия, легкой атлетике, футболу, мини-футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису. В 2020 году в программе появился новый вид – бадминтон. В следующий раз участники встретятся в марте на турнире по жиму штанги лежа.

При публикации обязательна ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *