В Сыктывкаре зимой будут обслуживаться семь лыжных трасс

Их подготовка затянулась из-за теплого начала зимы и малого количества снега.

Традиционно самой большой популярностью пользуется лыжня за ж/д вокзалом. Руководитель столичного Управления спорта Михаил Дудников рассказал, что на ней закончен капитальный ремонт освещения. «Это позволяет создать безопасные условия для спортсменов и снизить расходы на эксплуатацию в пять раз», – подчеркнул М. Дудников.

В этом районе готовятся прогулочные трассы протяженностью 3, 5, 10, 15 км, спортивная трасса протяженностью 10 км, а также освещенная лыжная трасса длиной 2,5 км (режим работы с 15.00 до 22.00).

В Орбите открыта трехкилометровая трасса, заход на которую осуществляется со стороны малой объездной дороги. В местечке Красная гора попасть на лыжню можно со стороны ул. Заводской.

Освещенные трассы готовятся в сыктывкарских поселках. В Краснозатонском участок протяженностью один километр находится в районе Грибного переулка и освещается с 16.00 до 20.00. В Верхней Максаковке трасса расположена за школой № 15 – она освещается по тому же графику. Вход на еще одну лыжню расположен за краснозатонской поликлиникой, однако на пятикилометровой дистанции нет фонарей.

Наконец, в эжвинском «Веждино» готовятся прогулочные трассы протяженностью 3, 5, 10 км, спортивная трасса протяженностью 3, 5 км и освещенная трасса длиной 2 км.

Отправляясь кататься на лыжах до установления надежного снежного покрова, нужно быть предельно внимательным и аккуратным: малое количество снега является причиной увечий и поломки спортинвентаря. Кроме того, помните, что на спортивных дистанциях проходит тренировочный процесс: не мешайте спортсменам и будьте осторожны сами.

При публикации обязательна ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *