Со всеми нормативами ветеранского фестиваля ГТО в Сыктывкаре справились порядка 70 горожан

На минувших выходных в Сыктывкаре завершился муниципальный этап Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди ветеранов.

На открытии фестиваля участников приветствовали начальник Управления физической культуры и спорта администрации МО ГО «Сыктывкар» Михаил Дудников и муниципальный посол ГТО, директор радиостанции «Европа+ Коми» Андрей Юркин.

«Глядя на участников, хочется возразить: ну какие же вы ветераны! Молодежь! Видно, что пришли подготовленные, заряженные на положительный результат. Я желаю вам победы в честной спортивной борьбе, ведь сильнейшим из вас предстоит выступить за честь Сыктывкара на республиканском этапе фестиваля!» – выступил М. Дудников.
В первый день фестиваля порядка 70 сыктывкарцев выполнили испытания комплекса по стрельбе из пневматического оружия и «зальным» видам спорта. Для женщин и мужчин обязательными были стрельба из пневматической винтовки, наклоны вперед, отжимания от пола и гимнастической скамьи и упражнение на «пресс». В зачет шли еще два норматива для мужчин: рывок гири и подтягивания.

Второй соревновательный день, несмотря на обилие снегопадов, прошел на лыжне. Здесь любители спорта бежали 2 км, 3 км и 5 км.

Всего было разыграно восемь комплектов наград среди мужчин и женщин в каждой из четырех возрастных категорий. После подведения итогов двух дней фестиваля лучшие участники получили дипломы и медали.
Сильнейшими в своих возрастных категориях стали Ольга Данилович и Дмитрий Колмогоров (40-49 лет), Татьяна Каракчиева и Александр Новиков (50-59 лет), Мария Коновалова и Александр Оботуров (60-69 лет).

– Победители и призеры получили право выступить за честь Сыктывкара и сразиться с командами из других муниципалитетов 17 и 18 февраля. От каждого муниципалитета будут выступать восемь лучших: по четыре мужчины и женщины. Их ждут такие же испытания, что и в эти выходные, – рассказала главный судья Ольга Мартынова.

У половины участников фестиваля уже есть знаки отличия ГТО, остальным в зачет пойдут показанные на фестивале нормативы. Коллективно приняли участие в фестивале сотрудники дошкольных и общеобразовательных учреждений Сыктывкара, а также сотрудники спортивной школы «Северная Олимпия», «Школы боевых искусств Чиканчи» и главка МЧС по Республике Коми.

При публикации обязательна ссылка на источник

Добавить комментарий