Ермил Вокуев и Ольга Рочева выиграли сыктывкарскую «Новогоднюю лыжную гонку»

В столице республики за неделю до Нового года прошел традиционный праздничный забег. В нем приняли участие лыжники от 7 до 75 лет.


Новогодняя гонка прошла в два этапа. В 13.00 на старт вышли любители, которые выбирали дистанцию себе по силам: от 500 метров до 15 километров. Причем преодолеть ее надо было без учета времени. Всего желающих оказалось порядка 500 человек.


На второй – спортивный – этап вечером вышли лыжники-профессионалы, каковых собралось более полутора сотен. Спортсменов приветствовал начальник городского Управления спорта Михаил Дудников, который пожелал собравшимся в наступающем новом году крепкого здоровья: «Сегодня все будут победителями, потому что получат заряд бодрости и здоровья! Давайте еще раз подтвердим, что сыктывкарец – значит лыжник!», – напутствовал участников М. Дудников.


Среди бежавших дистанцию нашлось место 25 мастерам спорта, в том числе международного класса и Заслуженным мастерам спорта. Мужчины бежали шесть километров, женщины – три.
Особенность новогодней гонки в том, что она проходит с гандикапом. Более возрастные участники стартуют раньше молодых, которым приходится догонять на дистанции ветеранов. Кстати, среди мужчин самым опытным на старте стал 75-летний Юрий Юркин, а среди женщин – 60-летняя Людмила Чеусова.


Несмотря на фору, молодость все же победила. У мужчин новогоднюю гонку выиграл мастер спорта Ермил Вокуев. Близко к нему финишировали Илья Семиков и Илья Порошкин на втором и третьем местах соответственно.
Среди женщин первое место досталось титулованной Ольге Рочевой, мастеру спорта международного класса. «Серебро» выиграла Ольга Царева, «бронзу» – Анастасия Власова.
Как в массовом, так и в спортивном забеге участников соревнований развлекали Дед Мороз и Снегурочка. За исполненную песню или стихотворение они дарили сладкие подарки, а еще вместе с гостями спортивного праздника лепили снеговиков и устраивали конкурсы.


Все лыжники получили памятные подарки от организаторов: Управления спорта городской администрации и сыктывкарского центра спортмероприятий. 10 женщины и 20 мужчин, первыми пересекшие финишную черту в спортивном забеге, вдобавок получили презент от Деда Мороза к новогоднему столу.
При публикации обязательна ссылка на источник

Добавить комментарий