Соль — под контроль!

В рамках исполнения Плана проведения региональных тематических
мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни с 31 октября по 06 ноября 2022 г. проводится неделя снижения потребления поваренной соли.

Самый простой способ снизить потребление соли – отказаться от полуфабрикатов, фастфуда и перейти на пищу из натуральных ингредиентов.
А чтобы улучшить вкус блюд вместо «химических» специй лучше применять пряные травы, которые в своем большинстве являются полезным дополнением для организма.

• ВОЗ рекомендует взрослым потреблять менее 5 г соли в день (чуть меньше одной чайной ложки).
• Ограничьте употребление полуфабрикатов, пищевых продуктов, содержащих много соли — консервы, копчености, колбасы, сыры.
• Используйте соль с пониженным содержанием натрия — йодированную.
• Покупая продукты, внимательно читайте состав. Выбирайте приправы и специи без соли, а также продукты где содержание хлорида натрия минимально. Желательно чтобы в описании значилось меньше 0,3 на 100 грамм продукта.
Чтобы определить количество соли в продукте, умножьте количество натрия в его составе на 2,5.

Добавить комментарий