Кто помнит, тот беспамятных сильней…

В рамках акции “Чужих могил не бывает” управление образования администрации МО ГО «Сыктывкар», МАУ «Молодежный центр г.Сыктывкара» проводит опрос среди жителей города о местах захоронения участников Великой Отечественной Войны 1941-1945гг, призванных на воинскую службу Сыктывкарским комиссариатом с целью сохранения памяти о героях, проживавших в столице Республики Коми.

Всего за годы войны в армию было призвано около 14 тысяч сыктывкарцев, демобилизовано, по разным источникам, всего 2100 бойцов. Сохранение исторической памяти, воспитание подрастающего поколения на подвиге героев и развитие поискового движения в столице – это ключевые задачи акции. Наши земляки доблестно защищали Родину на полях сражений, проявляли мужество и отвагу, не жалея сил трудились в тылу, стойко переносили тяготы и трудности войны. Задача нашего поколения сохранить достоверную информацию об участниках ВОВ и передать ее детям и молодежи.

Предлагаем Вам принять участие в акции и сохранить память о тех, кто сражался за наше с вами будущее. Пройти опрос можно по ссылке: https://forms.gle/GpryRfLksqndYwi66 . Это займет не больше 5 минут.

Благодарим за участие в акции!

Добавить комментарий