Бетон-Инвест лучшая команда сыктывкарского Евро

Воскресным вечером завершился турнир по мини-футболу, посвященный чемпионату Европы по футболу 2020. В течение двух недель команды сражались на футбольном поле стадиона в местечке Давпон за победу в турнире. Лучшей из лучших стала команда Бетон-Инвест. Но обо всё по порядку.

Программу игрового дня открывали Форум и Эжва. Это был первый четвертьфинал, в котором представители Форума одержали уверенную победу со счётом 4-0. Следом на площадку вышли представители второго четвертьфинала – Новичок и Куба. Соперники оказались достойны друг друга. Команды чётко и надежно действовали в обороне практически всю игру. Но всё решилось в последние минуты. Куба реализовала свой голевой шанс и зажгла 1-0 на табло. Именно с таким счётом и завершилась встреча. В третьем четвертьфинале сошлись Бетон-Инвест и Парма-2. Фаворитом встречи считался Бетон, не проигравший ни одной игры в группе. Однако представители Пармы начали матч очень активно. Начало встречи осталось за “зелёными”. Бетон вовремя включился в игру и ещё в первом тайме смог догнать соперника в счёте. Во втором тайме сказалось индивидуальное мастерство Бетона. Итоговые 4-3 вывели “синих” в полуфинал. В заключительном четвертьфинале играли Хускварна и Ренессанс. В этой встрече опыт взял верх над молодостью. Дальше идёт Хускварна, одержав победу со счётом 4-0.

Четыре лучшие команды турнира встретились в полуфиналах. В первом полуфинале сильнейшего выявляли Форум и Куба. Игра получилось горячей и эмоциональной. Обе команды не уступали друг другу в заряженности и желанию выйти в финал. Но чуть удачливее и расчётливее оказались футболисты Кубы. Постоянное давление и острые моменты постепенно переросли в голы. Куба забила дважды. Форум же не смог распечатать ворота соперника. Куба стала первым финалистом. Форум отправился ждать соперника в игре за 3 место.
Во втором полуфинале встретились Хускварна и Бетон-Инвест. Футболисты Бетона сделали выводы после игры с Пармой и уже с первых минут начали атаковать и создавать моменты у ворот соперника. Ждать гола пришлось не долго. Практически тут же Бетон развил преимущество и сделал счёт 2-0. Хускварна же смогла проявить мужество и волю к победе. Команда перевала игру на половину соперника и усилила давление. Сначала “лесорубам” удалось отыграть один мяч. А в концовке игры, буквально за секунды до финального свистка, вырвать ничью 2-2. Игра перешла к серии пенальти. Игроки были точно. Трёх ударов от каждой из команд не хватило. Пошла серия до промаха. И здесь хладнокровнее оказались игроки Бетона. Победа в серии пенальти вывела их в финал. Хускварна отправилась в игру за “бронзу”.

Игра за третье место получилась открытой и богатой на голевые моменты. “Горячо” было как у одних так и у других ворот. Первыми забили игроки Форума. Классическая “стеночка” и счёт стал 1-0. Хускварна бросилась отыгрываться. Но словила контратаку и усложнила себе положение (2-0). Во втором тайме Хускверне удалось один мяч отквитать, но не прошло и пары минут, как Форум вернул комфортную для себя разницу в счёте (3-1). В последние пять минут “лесорубы” бросили все силы на то, чтобы сравнять счёт. И им практически это удалось. Отыграв ещё один гол Хускварна за 10 секунд до конца могла вырвать ничью. Но в решающий момент на высоте оказался страж ворот Форума. Итог 3-2. Форум забирает бронзу сыктывкарского Евро.

Ну, и конечно же, ГЛАВНЫЙ МАТЧ ТУРНИРА! ФИНАЛ!!! 

Бетон-Инвест – Куба 

Обе команды провели турнир очень качественно, надежно и ярко. И по праву дошли до финала.
Решающий матч команды начали осторожно. Некоторое время присматривались к друг другу и лишний раз не рисковали. Но уже после пятой минуты игры пошли голевые моменты то у одних, то у других ворот. Реактивные нападающие Бетона в этой перестрелке оказались точней. Забив один мяч, они смогли довольно быстро упрочить своё преимущество (2-0). Такой счёт заставлял Кубу больше рисковать и раскрываться. Такая игра оказалась на руку Бетону. И “строители” ещё пару раз смог огорчить соперника. Как итог уверенная победа в финале Бетон-Инвеста, который не проиграл ни одной встречи на турнире!

Поздравляем победителей, призёров и всех участников!
Таким выдался сыктывкарский Евро 2020. Всем спасибо!

ФОТО С ТУРНИРА

Добавить комментарий