В день города определяли самых сильных и выносливых 💪🏻

В субботу в столице республики впервые состоялась гонка с препятствиями «Одни из нас». На старт необычных спортивных состязаний вышло более 170 спортсменов и любителей здорового образа жизни. Победителей определяли в четырёх категориях: мужчины, женщины, мужские команды, смешенные команды (мужчины и женщины).

Перед началом гонки участников поприветствовал начальник городского Управления физической культуры и спорта Михаил Дудников. «Здорово, что такое классное и масштабное спортивное событие, как гонка «Одни из нас», проводится в День России, в День города! Мы утром с организаторами посмотрели трассу. Я уверен, что у вас, дорогие участники, будет достаточно возможностей сегодня проверить себя и свои сильные качества. Желаю всем удачи, обойтись без травм и конечно поздравляю с праздником!» — обратился Михаил Дудников к спортсменам.

Далее слово взял главный судья соревнований Сергей Жихарев. «Я хочу напомнить всем о необходимости соблюдения мер безопасности. Соревнования у нас сегодня отчасти экстремальные. Пожалуйста, проявляйте осторожность и помогайте друг другу на этапах. Желаю всем удачи и приглашаю на старт!» — напутствовал участников Сергей Жихарев.

Спортивное мероприятие прошло сразу на двух берегах реки Сысолы: на набережной парка им С.М. Кирова и в местечке Заречье. Организаторы приготовили для участников 20 этапов на трассе протяженностью около 5 километров. Каждый этап был уникален. Если, например, на «рукоходе» нужны сильные руки, то на этапе «покрышки» уже важна быстрота ног. А ещё участникам предстояло проявить скорость бега по дистанции, искусство преодоления водоёмов, а также узких пространств. Одним словом, гонка стала настоящим испытанием на силу, ловкость, скорость, выносливость и теплоустойчивость. Отметим, что на момент старта соревнований столбик термометра показывал +27 по Цельсию.

По итогам изнурительных состязаний лучшей командой, состоящей из мужчин и женщин, стала «Энергия» (Состав: Забелкин О., Тарабаев А., Серебряникова Ю.). Вторую строчку завоевала «Корпорация монстров» из Ухты (Состав: Рокоманюк А., Седлар Р., Ковтуник А.). Броза досталась команде «Одни из тех» (Состав: Хазеева А., Лопырев В., Соснин И.)

Среди мужских команд не было равных «Вымпелу» (Состав: Юдинцев И., Ясинский А., Астафьев А.). Серебро получили парни из «Наглого фрукта» (Состав: Никулин С., Соколов Р., Векерле Э.). Бронзовые медали примерили ухтинцы из «Iron Squad» (Состав: Сметанин Д., Ветров С., Безлепкин Я.).

В индивидуальном зачёте среди мужчин триумфатором и обладателем кубка с золотыми медалями стал Андрей Осокин. Серебро (с золотым отливом) завоевал Максим Зиборов, уступив всего лишь минуту итогового времени победителю. Бронза отправилась Никите Турбылеву.

В индивидуальном зачёте среди женщин яркую победу отпраздновала Анна Корнилова. Второе место и серебро остались за Татьяной Никулиной. Бронзовая медаль досталась Елене Миковой.

С полным списком победителей, призёров, а также с итоговыми результатами всех участников можно ознакомиться на сайте:
https://orgeo.ru/live/#/16597/2

Добавить комментарий