Спортивный конкурс «Пойдем, побегаем!» в этом году начнется с домашних тренировок

Четвертый сезон сыктывкарского проекта, пропагандирующего бег и спортивную ходьбу, претерпел несколько изменений в связи с пандемией коронавируса. Он будет разбит на два этапа: домашний и обычный.

Участникам конкурса предлагается с 27 апреля до окончания периода самоизоляции заниматься ходьбой, пробежками или велоездой на тренажерах. Допускается участие во всех номинациях сразу. Для фиксации результата необходимо установить специализированное приложение на гаджет: Garmin Connect, Runkeeper, Strava и другие. Результаты атлеты публикуют самостоятельно в группе проекта.

В отчете необходимо указать категорию, ФИО и результат тренировки с датой, временем, средней скоростью и дистанцией. Специалисты Центра спортивных мероприятий Сыктывкара ведут общий протокол участников, по итогам которого будут сформированы тройки призеров.

Участники будут разделены на две группы: спортсмены и любители. Мужчинам для попадания в число спортсменов необходимо преодолеть 500 км в любой номинации, женщинам – 300 км.

— Итоги конкурса мы планируем подвести осенью на Всероссийском дне бега «Кросс Нации — 2020». Призываю не откладывать занятия спортом на время самоизоляции, а посвящать время домашним тренировкам, – заявил начальник сыктывкарского Управления физической культуры и спорта Михаил Дудников.

После нормализации эпидемиологической обстановки конкурс вернется к прежнему формату: прогулкам и пробежкам по городу.

Добавим, что в прошлом году общими силами участника конкурса преодолели около 36 тыс. километров.

При публикации обязательна ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *