«Лыжня России — 2020» перенесена на 15 февраля

Причина отсрочки – надвигающиеся субботние морозы.

Напомним, организаторами мероприятия выступает Управление физической культуры и спорта столичной администрации.

Для сыктывкарцев забег начнется с 11.00 на лыжной базе «Спортивная» за железнодорожным вокзалом. Массовая гонка пройдет также в Эжвинском районе, поселках Верхняя Максаковка и Краснозатонский. По традиции помимо взрослого населения участие в забеге примут учащиеся школ и дошколята.

Для всех желающих перекусить и согреться чаем будут организованы торговые точки на базе «Спортивная» и поселках. Кроме того, организаторы готовят бесплатный чай, музыкальное сопровождение спортивного праздника и детскую анимацию.

В течение мероприятия будет организовано дежурство спасателей, медиков, обеспечены охрана общественного порядка и контроль за организацией одностороннего движения по улице Лесопарковая с 9 утра до 14 часов – от ул. Ручейная до поворота на Радиобиологическую станцию, а также пешеходного перехода через улицу Трактовая в районе ул. Белинского в Краснозатонском.

В рамках подготовки к гонке будут проведены работы по расчистке снега по ул. Белинского, ул. Лесопарковая и мест для автостоянки возле гостиницы «Динамо». Также силами МКП «Дорожное хозяйство» дополнительно будут установлены временные дорожные знаки для регулирования движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *