За лето сыктывкарцы совершали кругосветное путешествие, находясь в своем городе

В столице Коми завершился очередной сезон проекта «Пойдем, побегаем!», направленного на популяризацию ходьбы и бега среди горожан. Общими силами участника конкурса преодолели около 36 тыс. километров – этого достаточно, чтобы обогнуть земной шар.

В течение лета участники конкурса занимались ходьбой и/или пробежками. Для фиксации результата они устанавливали специализированное приложение на гаджет и публиковали результаты в сообществе проекта «ВКонтакте»: https://vk.com/begaemvse

Участники были разбиты на две подгруппы: «Любители» и «Спортсмены». В число «Спортсменов» вошли мужчины, преодолевшие рубеж 500 км, и женщины, за лето осилившие 300 км и более.

Женщины оказались более выносливыми: они общими силами оставили за плечами более 20500 км. Но зато среди мужчин нашелся явный лидер: Артемий Холопов победил в категории «Бег, спортсмены», преодолев в одиночку более 1374 км. Он же стал лучшим в ходьбе среди любителей (187 км).

В категории «Бег, спортсмены» первенствовала Татьяна Цыганова с результатом почти 905 км. Среди любителей бега первое место заняли Анастасия Смолева (235 км) и Александр Беляев (500 км без малого), который лишь на полтора километра опередил Владислава Врублевского – это минимальный разрыв между призовыми местами во всех номинациях. Кстати, в прошлом году Александр Беляев тоже побеждал – в ходьбе.

В этом году среди мужчин-спортсменов в ходьбе победил Михаил Логинов, прошедший почти 1178 км. Среди женщин пальму первенства завоевали Наталия Новоселова (почти 1325 км) и Виктория Шишкина (более 493 км) среди профессионалов и любителей соответственно.

Отметим, что количество участников по сравнению с прошлым годом возросло примерно на 15%, а совокупная пройденная дистанция увеличилась на 12,5 тыс. км.

Итоги конкурса будут подведены в парке им. Кирова 21 сентября на Всероссийском дне бега «Кросс Нации — 2019». Призеры получат подарки от организаторов и партнеров проекта.

При публикации обязательна ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *