Сыктывкарская молодежь обновила городские рекорды ГТО

В Сыктывкаре 23-25 августа прошел муниципальный этап Летнего фестиваля ГТО среди молодежи от 18 до 39 лет. Площадками соревнований стали бассейн «Орбита» и Республиканский стадион.

На открытии начальник городского Управления физической культуры и спорта Михаил Дудников пожелал участникам показать хорошие результаты, обойтись без травм, а также отметил рост популярности комплекса в столице Коми. «Мы ежегодно видим, как в Сыктывкаре растет количество значкистов ГТО. Вот и сегодня мы вручаем новые знаки отличия как совсем юным спортсменам, так и опытным ветеранам», – заявил М. Дудников.

Руководитель сыктывкарского управления спорта вручил порядка 20 знаков отличия. Среди прочих выделяются Валентина Николаевна Воробьева и Владимир Яковлевич Сквозников – оба подтвердили хорошую физическую форму в возрасте 72 лет.

Участники фестиваля были разделены на четыре категории. Среди девушек 6 ступени второе место заняла Софья Беляева, первое – Ирина Некипелова.

Среди девушек 7 ступени безоговорочно первенствовала Наталья Петровнина. Вторую и третью позицию заслужили Ольга Гетман и Александра Самусенкова соответственно.

Среди мужчин 6 ступени не было равных Андрею Быкову. «Серебро» выиграл Дмитрий Вшивцев, «бронзу» – Николай Морохин.

Олег Забелкин стал чемпионом в категории «Мужчины 7 ступени». Он опередил Дмитрия Власова и Владлена Зварича, которые расположились на втором и третьем местах соответственно.

На фестивале было поставлено несколько локальных рекордов. Так, мастер спорта по плаванию Андрей Быков показал сильнейшие результаты в коронной дисциплине и беге на 100 м, мастер спорта по тяжелой атлетике Наталья Петровнина – в отжиманиях и беге на 2 км. Наиболее продуктивным в обновлении рекордов оказался Олег Забелкин, который стал лучшим в наклоне вперед, выполнении норматива на пресс и рывке пудовой гири.

По итогам муниципального этапа будет сформирована сборная, которая представит город на республиканском уровне в Ухте.

При публикации обязательна ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *