С начала лета сыктывкарцы преодолели более 16 тысяч км

Третий сезон проекта «Пойдем, побегаем!» в самом разгаре. С начала лета участники прошли и пробежали более 16 тысяч км.
В мужской категории по бегу соревнуются 26 человек. Лидирует Артемий Холопов. За его плечами около 650 км. В женской категории участниц немного больше — 27 человек. Впереди всех Татьяна Цыганова. Она пробежала около 385 км.
Желающих «побороться» в ходьбе мужчин не так много — всего 7 человек. На первом месте Роман Канев. Его результат приближается к отметке в 500 км. А вот женщины ходить любят больше: в ходьбе соревнуются 22 спортсменки. Лидирует Наталия Новоселова. Она прошла более 630 км.
Напомним, участник конкурса должен в течение лета заниматься ходьбой или пробежками (допускается участие в обеих номинациях сразу). Для фиксации результата необходимо установить специализированное приложение на гаджет. Результаты атлет публикует самостоятельно в группе проекта «ВКонтакте»: https://vk.com/begaemvse

В отчете указываются категория («Бег» или «Ходьба»), ФИО, скриншот карты и результат тренировки с датой, временем, средней скоростью и дистанцией. Специалисты Центра спортивных мероприятий Сыктывкара ведут общий протокол участников, по итогам которого будут сформированы тройки призеров.

Все участники будут разбиты на две подгруппы: «Любители» и «Спортсмены». В число «Спортсменов» входят мужчины, преодолевшие рубеж 500 км, и женщины, за лето осилившие 300 км и более.

Итоги конкурса будут подведены на Всероссийском дне бега «Кросс Нации — 2019». Призеры получат подарки от организаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *