Меньше минуты понадобилось сыктывкарским семьям, чтобы покорить скалодром

В столице Коми 14 апреля прошел четвертый этап городской спартакиады «Папа, мама, я – здоровая семья. Вместе в ГТО!». В соревнованиях по скалолазанию «Царь горы» приняли участие 22 семьи.

Этап состоялся на базе спортивного центра «Скала». Инструкторы республиканской федерации скалолазания подготовили две эстафеты, которые семьи проходили поочередно. По сравнению с прошлым годом, когда «Царь горы» появился в программе спартакиады, сократилось время ожидания и выполнения задания.

В итоге семьи-призеры затратили в совокупности меньше минуты на оба испытания. Впервые за три года выступлений первое место выиграли Фадеевы, которым понадобилось 50.28 секунды, чтобы покорить скалодром. Всего 0,3 им проиграли серебряные призеры – семья Снигур. Третье место заняла семья Штрауб, а безоговорочные лидеры спартакиады – Рочевы – оказались на четвертой строчке протокола.

В следующий раз семьи встретятся лишь 26 мая на этапе «Меткий стрелок». Подать заявку на участие и получить дополнительную информацию можно до 23 мая включительно в городском Центре спортивных мероприятий по ул. Морозова, 165, по телефону 31-64-64 либо по электронной почте csmsykt@mail.ru.

Напомним, в команду входят папа, мама и два ребенка. Суммарный возраст детей на начало спартакиады не должен превышать 23 лет, старшему ребенку должно быть не более 14 лет, младшему — не менее 5 лет.

*** Партнеры и организаторы: Управление физической культуры и спорта администрации МО ГО «Сыктывкар», Центр спортивных мероприятий г. Сыктывкара, Развивающий детский центр «Таленто», Клуб «Перестрелка», Кофе «MakBush», спортивный центр «Скала», Федерация скалолазания Республики Коми.

При публикации обязательна ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *