Шабановы стали самой быстрой сыктывкарской семьей на коньках

В Сыктывкаре стартовала ежегодная спартакиада: «Папа, мама, я – спортивная семья. Вместе в ГТО!». В конькобежном этапе под названием «Жаркий лед», прошедшем на эжвинской ледовой арене 27 января, приняли участие 26 семей.

Спортсменов приветствовал начальник городского Управления физической культуры и спорта Михаил Дудников, который напомнил, что «Жаркий лед» – это лишь начало годового марафона: «Вас ждут еще семь этапов по самым разным видам спорта. Надеюсь, что мы увидимся еще не раз, а спартакиада будет только прирастать новыми участниками!»

Семьи прошли три командные эстафеты. В каждой лучшее время показала семья Шабановых, а Рочевы неизменно оказывались вторыми. Итог соревнованиям подвели личные забеги. Среди детей самым быстрым стал Алексей Добровольский, среди взрослых – папы из семей Шабановых, Фадеевых и Власовых.

По сумме баллов за все испытания первое и второе место заняли Шабановы и Рочевы соответственно. Фадеевы взяли «бронзовые медали». Триумфаторы прошлого «Жаркого льда» – семья Шевченко – заняли четвертую позицию.

Следующим этапом станет «Быстрый дельфин», который пройдет 3 марта. Подать заявку на этап, а также получить дополнительную информацию можно в городском Центре спортивных мероприятий по ул. Морозова, 165, по телефону 31-64-64 либо по электронной почте csmsykt@mail.ru.

В команду входят папа, мама и два ребенка. Суммарный возраст детей на начало спартакиады не должен превышать 23 лет, старшему ребенку должно быть не более 14 лет, младшему — не менее 5 лет.

*** Партнеры и организаторы: Управление физической культуры и спорта администрации МО ГО «Сыктывкар», Центр спортивных мероприятий г. Сыктывкара, спортивная школа «Северная Олимпия», Детский Развлекательный Центр Радуга, Кинотеатр «РАДУГА 3D», Развивающий детский центр «Таленто», Клуб «Перестрелка», Кофе «MakBush».

При публикации обязательна ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *