Молодость победила опыт на «Новогодней лыжной гонке» в Сыктывкаре

На лыжной базе «Спортивная» сегодня прошла традиционная «Новогодняя лыжная гонка». На старт соревнований вышли лыжники разных поколений: от учащихся спортивных школ до ветеранов.

Особенность «Новогодней гонки» в том, что она проходит с гандикапом. Более возрастные участники стартуют раньше молодых, которым приходится догонять на дистанции ветеранов.

Лыжников приветствовала заместитель руководителя городской администрации Елена Семейкина. «Желаю всем успешной гонки, и помните, что участие – это тоже маленькая победа!», – заявила вице-мэр. Также она поздравила спортсменов с наступающим Новым годом.

Выстрелом из стартового пистолета начальник Сыктывкарского управления физической культуры и спорта Михаил Дудников дал начало гонке. Первыми на трехкилометровую дистанцию отправились женщины в возрасте от 14 до 45 лет. В итоге победу одержала 16-летняя Дарья Абоносимова. «Серебро» и «бронза» на счету ее ровесниц – Карины Чипсановой и Владимиры Паршуковой соответственно.
Мужчин на дистанцию вышло в три раза больше, а бежать им пришлось уже шесть километров.

спешнее остальных с задачей справился 19-летний Григорий Матвеев. Вслед за ним финишировали член сборной России по лыжным гонкам Андрей Некрасов и Дмитрий Мишарин на втором и третьем местах соответственно. Бронзовый призер Олимпиады в Турине и чемпион мира 2005 года Василий Рочев-младший солидно уступил более молодым соперникам, закончив гонку на 11-м месте. Самым возрастным спортсменом среди мужчин в частности и на соревнованиях вообще стал Михаил Кононов 1952 года рождения, которого отметили специальным призом.

По итогам гонки всем лыжникам вручили сладкие подарки от организаторов: Управления спорта и сыктывкарского центра спортмероприятий. 5 женщин и 15 мужчин, первыми пересекшие финишную черту, получили презент к новогоднему столу.

Добавим, что участников соревнований развлекали Дед Мороз и Снегурочка. За исполненную песню или стихотворение они угощали гостей праздника сладостями.

При публикации обязательна ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *