«Сыктывкарской лыжне» мешает малоснежие

Старт городского спортивного конкурса «Сыктывкарская лыжня» отложен как минимум на неделю из-за погодных условий. Причина – малое количество снега.

Как рассказал руководитель столичного Управления спорта Михаил Дудников, обычно «Сыктывкарская лыжня» начиналась в первые выходные декабря. Но в связи со слабым снежным покровом и для обеспечения безопасности участников старт соревнований в этом году пока решено отложить.

— Лыжня соответствующего качества должна быть тщательно подготовлена. Мы хотим, чтобы каждый участник соревнований дошел до финиша без травм и поломок инвентаря. А пока просим волнующихся о судьбе конкурса горожан набраться терпения и ждать официального открытия, которое, как и обычно, пройдет с праздничной программой, – отметил начальник профильного управления.

Напомним, по условиям конкурса лыжники за сезон (с декабря по апрель) должны 15 раз пройти отведённую им дистанцию (пять или десять километров) и тогда они становятся лауреатами «Сыктывкарской лыжни». В награду самые большие любители спорта получат памятную атрибутику и шанс выиграть суперпризы, розыгрыш которых пройдёт на закрытии сезона в апреле. Принять участие может любой лыжник семи лет и старше.

Ежегодно в конкурсе принимают участие 2-3 тыс. горожан, лауреатами «Сыктывкарской лыжни» становятся несколько сотен спортсменов.

При публикации обязательна ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *