Триумф СШОР № 2 и виктория «Виктории»: в Сыктывкаре состоялся турнир по пауэрлифтингу

В Сыктывкаре на минувших выходных прошел чемпионата города по пауэрлифтингу, в которых приняли участие несколько десятков человек. Юноши, девушки, мужчины и женщины соревновались в классическом троеборье.

Среди совершеннолетних спортсменов не было равных воспитанникам школы олимпийского резерва № 2 – в командном зачете они победили с огромным отрывом, набрав в 2,5 раза больше очков, чем преследователи. Достойно выступили представители спортклуба «Орбита»: среди женщин они заняли второе место в командном зачете, среди мужчин – третье. Также в командном первенстве отличились атлетки «Скалы» (третье место) и пауэрлифтеры клуба «Титан» (второе место).

В индивидуальном зачете среди женщин не нашлось соперниц Светлане Касевой, которая почти на 14 очков обошла Екатерину Бойчук. Сама Екатерина лишь на балл опередила бронзовую медалистку соревнований Анастасию Воробьеву. Среди мужчин плотной борьбы не получилось: первое место с гигантским отрывом в 28 очков занял Ромас Жаворонков. Вслед за ним расположились Филипп Сторожук и Дмитрий Поляница на втором и третьем местах соответственно.

В соревнованиях среди пауэрлифтеров 2000 года рождения и младше на помост вышла лишь одна девушка – Алина Пархачева. Она и стала чемпионкой города – 2018.

В мужском зачете развернулось нешуточное соперничество. Победитель – Николай Демин – лишь на два очка опередил конкурентов. В битве за серебро пришлось считать десятые доли балла. В итоге, чуть лучший результат показал Ярослав Елфимов, обошедший Семена Семукова.

В командном первенстве с минимальным перевесом верх взяли представители спортклуба «Виктория». Атлеты «Орбиты» на втором месте, «бронза» уехала в Усть-Вымский район к воспитанникам местной спортшколы.

При публикации обязательна ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *