Все сыктывкарские спортивные учреждения готовы к наступающему тренировочному сезону

В столице Коми 1 сентября стартует новый спортивный сезон, подготовка к которому длилась в течение лета. Некоторые учреждения распахнули двери уже в августе.

Впервые за последние годы сыктывкарский плавательный бассейн приступил к работе 20 августа. При этом малая ванна для детей функционировала в течение лета. Ледовый дворец «Северная Олимпия» в центральной части города впустил первых посетителей 1 августа. Крытый каток в Эжве откроется вместе с началом учебного года, как и остальные спортивные учреждения.

Начальник городского Управления физической культуры и спорта Михаил Дудников отмечает, что большую половину подготовки к новому сезону составили ремонтные работы:

– Наибольшие перемены произошли в эжвинском реабилитационно-оздоровительном центре, где заканчивается капитальный ремонт фасада. Кардинальные изменения коснулись внешнего облика спортзала «Ринг» – здесь заменили витраж. Во всех спортшколах выполнены косметические ремонтные работы, обновили тепловые сети, а также проведены противопожарные мероприятия, – рассказал руководитель столичного спорта.

Часть запланированных работ проводилась на улице. Например, ограждения установили вокруг спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Верхняя Максаковка и спортшколы «Северная Олимпия» на улице Димитрова, а на территории крытого ледового катка в Эжве завершается монтаж уличной спортплощадки.

При публикации обязательна ссылка на источник

Добавить комментарий