Вы еще не выполняли комплекс «ГТО»? Тогда мы идем к вам!

В 2014 году в нашей стране был введен Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Если в первые годы работы он был направлен на школьников и студентов, то теперь главной задачей является привлечение к занятиям спортом трудящихся граждан.

Центр спортивных мероприятий Сыктывкара и муниципальный Центр тестирования ГТО предлагают желающим коллективам выполнить испытания комплекса в максимально комфортных условиях.

«Выполнение норм ГТО в организациях происходит в несколько этапов и по возможности вне рабочего процесса. Это очень удобно, ведь можно пройти испытания, минуя проблемы, связанные с предварительной записью и иными трудностями по оформлению соответствующей документации и организации мероприятия. Мы предлагаем различный формат тестирования: в индивидуальной и коллективной форме, а также корпоративного «Кубка ГТО» в формате соревнований в коллективе или с другой организацией», – отмечает судья муниципального Центра тестирования ГТО Евгений Попов.

Организованные Центром мероприятия не только позволят проверить свои силы в испытаниях, но и помогут освоить правильную технику выполнения физических упражнений, направленных на общее укрепление организма.
В 2018 году к выполнению испытаний комплекса присоединились порядка десяти организаций. Среди них коллективы Сбербанка, Лукойла, торговой сети «Магнит», сети аптек «Будь здоров» и другие.

В понедельник, 23 апреля, на базе республиканской Спортивной школы по футболу (ул. Школьная, 13) прошло коллективное тестирование комплекса «ГТО» среди воспитанников и сотрудников спортшколы. Всего в них приняли участие порядка 60 человек, среди которых более 40 – воспитанники спортшколы.

Пользу выездного тестирования отметил директор Спортшколы по футболу Сергей Стрекаловский: «Удобно, что судейская бригада смогла выехать к нам и принять нормативы комплекса на базе спортшколы. Многие тренеры и ребята уже давно зарегистрированы на сайте ГТО, но никак не решались начать выполнять испытания. В этом случае комплекс «ГТО» пришел к нам!»

Ребята и тренеры старались вовсю, и если пресс и наклоны вперед удались практически всем, то на отжиманиях и подтягиваниях пришлось изрядно постараться.

В дальнейшем всем участникам выездного тестирования будет необходимо выполнить еще несколько испытаний на получение знака, таких как плавание, бег на лыжах или по пересеченной местности, бег в манеже и стрельбу.

При публикации обязательна ссылка на источник

Добавить комментарий