Второй открытый фестиваль “Сильнейшие и мудрейшие” среди ветеранов спорта завершился в Сыктывкаре.

В субботу, 19 августа 2017 г., в столице республики спортсмены возрастной категории «40+» выявляли самых сильных и мудрых в пяти спортивных дисциплинах: стритбаскете, волейболе, мини-футболе, настольном теннисе и шахматах.

Весь спортивный фестиваль прошёл на площадках Республиканского стадиона, за исключением турнира по настольному теннису, который состоялся в стенах ДЮСШ №2 (ул. Савина 81/1).

Старт мероприятию дал начальник Управления физкультуры и спорта мэрии Сыктывкара Андрей Анатольевич Лазицкий, выступивший с приветственным словом: Мы рады приветствовать красу и гордость ветеранского спорта РК! От имени Главы муниципального образования В.В.Козлова, от Управления спорта хочу всех поздравить с открытием фестиваля “Сильнейшие и мудрейшие”! Сегодня мы пригласили районы к нам: здесь Ухта, здесь Сосногорск, здесь Корткерос, здесь Усть-Кулом, здесь Сыктывдин, здесь Усть-Вымь, здесь Сыктывкар. Друзья, спасибо, что приехали, с праздником! Желаю вам здоровья, успехов, спортивных достижений и помните, на вас равняется молодёжь, которая сегодня с нами, они сдают ГТО, давайте их тоже поприветствуем! Пусть победит сильнейший.

После этого спортсмены приступили к разминке, а потом и непосредственно к самим играм. Почти одновременно на площадках Республиканского стадиона начали играть футболисты, волейболисты, стритболисты и шахматисты.

В турнире по мини-футболу призовые места разыгрывали три команды: “Ухта”, “Союз-Апполон” и “Арсенал”. После не самых спокойных баталий и серии пенальти за 1 место в конце концов места распределились следующим образом: первое место – “Ухта”, второе место – “Арсенал”, третье место – “Союз-Апполон”. К сожалению в этом году Выльгорт “остался за бортом”.

В турнире по шахматам было 11 участников. Результаты распределились следующим образом: все победители оказались представителями города Сыктывкара. Первое место – Безносиков Владимир, второе место – Осипов Сергей, третье место – Анзельм Анатолий.

В стритбольном турнире было три команды. Ровесники Майкла Джордана быстро разобрались, кому какое место присуждать. В итоге: первое за Сыктывкаром, второе у Затона, третье забрал Корткерос.

Столько же команд было и в турнире по волейболу. Золото в этом году уехало в Сосногорск, серебро осталось в Сыктывкаре, а бронза досталась Корткеросу. Никто не ушёл без медалей и по итогам турнира по настольному теннису.

Стоит отметить, что не только спортсмены ветераны в этот день занимались спортом. Совсем неподалеку молодые атлеты, перенимая спортивный дух старших товарищей выполняли нормы ГТО в беге и метании.

Об итогах фестиваля и планах на будущее ветеранского спорта рассказал Андрей Анатольевич Лазицкий: второй фестиваль – это некое поступательное продолжение первого фестиваля, но в отличие от прошлого года, в этот раз районы приехали к нам в Сыктывкар, а это Ухта, Сосногорск, Корткерос, Усть-Кулом, Сыктывдин и Койгородок. Такие соревнования нужны для следующих целей: ветераны могут поиграть со своими ровесниками из других районов, это некий пример спортивного долгожительства для молодёжи, спорт для здоровья, а также для общения, коммуникации между спортсменами. В планах вывести это мероприятие на республиканский уровень, а также возможно добавить другие возрастные категории, вплоть до молодёжи, которые будут играть на параллельных площадках.

Фотоальбом: https://vk.com/album-7143711_247072641

Добавить комментарий