Церемония открытия

В сыктывкарском спортивном комплексе “Северная Олимпия” состоялась церемония открытия Первенства мира по хоккею с мячом среди юниоров до 19 лет. Хоккеисты из России, Казахстана, Швеции, Норвегии и Финляндии проведут свои матчи на столичном льду с 27 по 29 января. В день открытия, 26 января спортсмены выступали в роли зрителей, наблюдая за представлением на трибунах “Северной Олимпии”. Праздничная церемония началась с лазерного шоу, после которого на лед вышли юные фигуристы ДЮСШ «Северная Олимпия». Далее ведущие поприветствовали публику на русском и английском языках и уступили сцену Государственному ансамблю песни и танца Республики Коми «Асъя кыа».

После артистов на льду в сопровождении талисмана сыктывкарского “Строителя”, мишки Стройки, появились воспитанники спортивной школы хоккея с мячом трех возрастов. Затем к ним присоединились и игроки взрослой команды “Строитель”. На льду ветеран сыктывкарского клуба Рафик Мухаметзянов подарил юной хоккеистке, единственной девочке в команде в своём возрасте среди мальчишек, плюшевого медведя.
После этого на сцене и льду развернулись танцы под «Калинку». Параллельно с нашими артистами акробатические трюки, вроде прыжков через скакалку, выполнял московский Балет на льду под руководством Ирины Порываевой.

Официальная часть началась с того, что Сергей Гапликов поприветствовал гостей и участников спортивного праздника, отметив: “За 30 лет это первое соревнование такого уровня, которое мы принимаем с честью и гордостью. Русский хоккей для республики что-то сродни национальной идее. Мы искренне переживаем за наших спортсменов и обязаны сделать все, чтобы этот вид спорта в республике возродился”
Норвежец Тор Аудун Соренсен с помощью переводчика рассказал публике о планах по включению хоккея с мячом в число олимпийских видов спорта. Технический делегат Международной федерации бенди выразил надежду, что это произойдет уже в 2022 году на Олимпиаде в Пекине.
Присутствующие также услышали слова приветствия и от министра спорта России Павла Колобкова, телеграмму с программными напутствиями которого зачитал ведущий.
После гимнов России и Коми Сергей Гапликов объявил первенство мира по хоккею с мячом среди юниоров открытым, а выстроившихся на льду представителей национальных команд России, Норвегии, Швеции, Финляндии и Казахстана по русской традиции угостили хлебом да солью.
Торжественную часть снова сменила развлекательная, на сцене выступили ухтинцы United Bit, сыктывкарцы Beat Boys и другие другие творческие коллективы

Напоминаем, игры первенства стартуют в пятницу, 27 января, в 10.00, на лед республиканского стадиона выйдут сборные России и Норвегии. В 12.00 состоится игра Швеции и Казахстана, в 14.00 – Норвегии и Финляндии, в 18.00 – России и Швеции, в 20.00 – Казахстана и Финляндии. На 28 января запланированы встречи сборных Казахстана и России (10.00), Финляндии и Швеции (12.00), Норвегии и Казахстана (14.00), Финляндии и России (18.00), Швеции и Норвегии (20.00). В воскресенье, 29 января, пройдут полуфинальные матчи (1-4 – в 10.00, 2-3 – в 12.00), матч за третье место (16.00) и финальная игра (в 18.00). Вход на все матчи – бесплатный.

Добавить комментарий