Жаркие игры 2022

В субботу в столице республики прошли традиционные соревнования по дворовому спорту “Жаркие игры” . В этом году они проводились уже в девятый раз. Главной ареной спортивных баталий стал стадион в м.Давпон.

Перед началом соревнований всех участников поприветствовал заместитель начальника Управления физической культуры и спорта Сыктывкара Максим Чукилев.

Программа спортивного дня была богатой. Стритбол, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, а также разные активности для самых юных сыктывкарцев. В этот день каждый мог выбрать спортивное занятие по душе. Но обо всём по порядку.

Первыми на зелёный газон стадиона вышли футболисты. Десять команд боролись за заветный трофей. Игры проходили по олимпийской системе (на вылет). Каждый матч был бескомпромиссен и наполнен борьбой, поскольку дальше шёл только победитель. По итогам футбольных баталий безоговорочную победу одержала команда “Бумажник”. Серебро турнира завоевали футболисты “Ренессанса”. Бронза у команды “СТЭК”.

На волейбольной площадке было не менее жарко. Здесь разыгрывались награды в волейбольном турнире в двух возрастных категориях, в смешанных командах (парни + девушки). Всего в этот день за победу боролись 13 волейбольных коллектива. Матчи турнира проводились также по олимпийской системе (на вылет) и поэтому получились на загляденье. Мощные подачи и эффектные блоки порадовали зрителей и болельщиков. По результатам поединков были определены лучшие команды турнира.

В младшей возрастной категории (15-17 лет) ими стали:
1 место – “Дочки”
2 место – “Фианист”
3 место – “SSSRANG”

В старшей возрастной категории (18 лет и старше) призовая тройка приняла следующий вид:
1 место – “СГУ”
2 место – “МЧС”
3 место – “Горячие пирожки”

Ещё одной точкой спортивного фестиваля стала баскетбольная площадка. Более 20 команд “сражались” у кольца в турнире по стритболу. Команды были разделены по возрастным группам, по полу, а также по уровню игры. Матчи проходили безостановочно, в атмосфере хорошего игрового азарта и жажды победы.

Среди девушек в возрастной категории 15-17 лет лучшими стали:
1 место – “Ника Юность”
2 место – “Бригада”
3 место – “Лицей”

Среди девушек в возрастной категории 18 лет и старше не было равных команде “Юность”.

Среди парней в возрасте 18 лет и старше в категории Light лучшими стали:
1 место – “2+1”
2 место – “Солнышко”
3 место – “Юность”

Среди парней в возрасте 18 лет и старше в категории Hard лучшими стали:
1 место – “Добро”
2 место – “Тигры”
3 место – “Халява”

Не забыли организаторы “Жарких игр” и о любителях настольного тенниса. Игры турнира проводились по круговой системе, а победитель определялся в индивидуальном зачёте. По итогам ярких теннисных состязаний были определены лучшие игроки. Победу в турнире отпраздновал Аркадий Коснырев. Второе место завоевал Михаил Кайдалов. Третье место у Никиты Шишковского.

Спасибо всем участникам, судьям и болельщикам! До новых спортивных встреч!

БОЛЬШОЙ ФОТОАЛЬБОМ С СОРЕВНОВАНИЙ:

https://vk.com/csmsykt?z=album-7143711_285527361

Добавить комментарий