Определены все победители дворового мини-футбольного турнира

В воскресенье на стадионе в м.Давпон состоялись заключительные игры соревнований по мини-футболу среди дворовых команд. Победители и призёры определялись в самой старшей возрастной категории (18 лет и старше). В данной категории команд-участниц было больше всех и они изначально были поделены на две группы: Лига 2 (команды-новички) и Лига 1 (любители со стажем).

Как и полагается решающим играм они были наполнены морем эмоций, страсти и драматизма. Так, полуфиналы Лиги 1 выдались настоящим праздником для болельщиков. Красивые голы и невероятные развязки матчей. Таким сценариям могли бы позавидовать голливудские киноделы. По итогам полуфиналов в “золотой матч” Лиги 1 отобрались “Энергетик” и “Бетон-Инвест”.

Далее на зелёном газоне стадиона Давпон разыгрывались бронзовые награды. Первыми на игровую площадку вышли представители Лиги 2. Футболистам “Техно” противостояла дружина “Детского дома им. А.Католикова”. Однако упорной борьбы в этой встрече не получилось. Более опытные футболисты из “Техно” добились убедительной победы и по счёту и по игре. Итоговые 6-0 приносят парням в белом бронзовые награды турнира.

Следом на площадку вышли представители Лиги 1: “Реал Мадрид” и “Удора”. Матч получился открытым и зрелищным. Зрители увидели много красивых комбинаций и эффектных голов. А шедевр в исполнении Михаила Москалёва достоин был стать лучшим голом турнира, если бы такая номинация была. Итогом встречи стала заслуженная победа “Реала Мадрид”, который отгрузил в ворота соперника семь мячей. “Удора” смогла ответить лишь одним забитым мячом. Тем самым “Реал” завоёвывает бронзовые награды турнира в 1 Лиге.

ФИНАЛ ЛИГИ 2
В главном матче Лиги 2 встречались “SKI Club” и “Заря”. Обе команды прошли сложный турнирный путь и от заветного кубка их отделял последний шаг. Игра была наполнена бескомпромиссной борьбой, которая иногда приводила к нарушениям. Одно из таких нарушений в дебюте встрече обернулось пенальти в ворота “Зари”. Нападающий SKI Club был точен “с точки” и открыл счёт в матче. Отметим, что определенные коррективы в игру внёс начавшийся дождь, который снизил скорость игры и способствовал ошибкам игроков обеих команд. Так в одной из атак “SKI Club” защитник “Зари”, стараясь отбить мяч, срезал его в собственные ворота. Но к чести для игроков в синей форме они практически сразу же один мяч отквитали, уйдя на перерыв, уступая лишь в один мяч (2-1). Во второй половине встречи игра координально не поменялась. Обе команды создавали давление, ждали ошибки от соперника, при этом не забывая про свои оборонительные порядки. В одной из атак, со второй попытки, футболисты “SKI Club” вновь смогли поразить ворота “Зари” и оторваться в счёте в два мяча (3-1). Но, как и в первом тайме, “Заря” также быстро вернула разницу в счёте в один мяч (3-2). Время второго тайма стремительно “таяло” и это заставляло “Зарю” идти ва-банк. Всё чаще они стали подключать к атакам вратаря, создавая численное преимущество впереди. И эта тактика приносила свои плоды – моменты у “Зари” возникали. Но уверенная игра стража ворот “SKI Club” Ильи Шомысова на последнем рубеже позволила “лыжникам” сохранить преимущество в счёте и добиться итоговой победы! 

“SKI Club” победитель Лиги 2. 

“Заря” обладатель серебряных наград турнира.

ФИНАЛ ЛИГИ 1
Главный матч всего турнира. “Энергетик” – “Бетон-Инвест”. Обе команды ярко провели турнир и заслуженно отобрались в финальную игру. Начали решающий матч команды весьма осторожно. Никто не хотел рисковать, понимая цену ошибки. Поэтому обе команды строго действовали в защите и атаковали небольшими силами. Как итог – нули после первого тайма. Вторая половина встречи началась активнее. “Бетон-Инвест” стал наращивать давление на ворота “Энергетика”. В одной из атак индивидуальным мастерством блеснул Виталий Коданёв хлёстко пробив под самую штангу. Вратарь “Энергетика” был бессилен. Этот гол повысил градус игры и заставил проигрывающую сторону перейти к более атакующей игре. Ответный гол не заставил себя долго ждать. Сильный прострел игрока “Энергетика” нашёл в штрафной “Бетон-Инвеста” ногу всё того же Виталия Коданёва. Рикошет и счёт сравнялся (1-1). До конца матча оставалось порядка пяти минут. Казалось, что игра планомерно движется к серии пенальти. Однако у футболистов “Энергетика” был свой хитрый план на этот матч. Поймав соперника в кинжальной контратаке игроки “Энергетика” вывели на пустые ворота своего нападающего Константина Кузнецова. Промахнуться он не имел права. 2-1 за полминуты до конца матча. Вот это развязка! “Бетон-Инвест” сразу же берёт тайм-аут, меняет вратаря на пятого полевого. Но времени оставалось совсем мало… “Энергетик” выстоял эти золотые тридцать секунд и стал победителем Лиги 1. Прошлогодний победитель турнира “Бетон-Инвест” в этом розыгрыше становится обладателем серебряных наград.

По завершению финала Лиги 1 состоялась церемония награждения лучших игроков, а также победителей и призёров турнира.

Лучшими игроками Лиги 2 признаны:

Вахнин Максим (“Техно”)

Бабиков Александр (“Заря”)

Шомысов Илья (“SKI Club”)

Лучшими игроками Лиги 2 признаны:

Петров Роман (“Реал Мадрид”)

Усов Роман (“Бетон-Инвест”)

Бубенчиков Антон (“Энергетик”)

Спасибо командам за участие!
Победителей и призёров поздравляем с заслуженными наградами! 

До новых встреч! 

БОЛЬШОЙ ФОТОАЛЬБОМ С СОРЕВНОВАНИЙ:

https://vk.com/album-206532585_284190464

Добавить комментарий