Сыктывкарские семьи на выходных отправились в спортивный турпоход

На лыжной базе «Спортивная» 15 сентября прошел шестой этап городской спартакиады «Папа, мама, я – здоровая семья. Вместе в ГТО!». 14 семей испытывали свои туристические навыки: ловкость по время преодоления полосы препятствий, знания по выживанию в лесу, умение ставить палатку.

Перед началом этапа «Семейный очаг» заместитель руководителя администрации города Елена Семейкина поздравила участников с возвращением после летнего перерыва: «Желаю всем вам удачи, новых рекордов, семейного счастья, а сильнейшим – победы!» – напутствовала собравшихся представительница столичной мэрии.

Все испытания были объединены в общую полосу препятствий. Таймер включался на старте и замирал на финише, поэтому участники не могли обвинить посторонние факторы – результат зависел только от их подготовки, силы и выносливости.

По сравнению с прошлым сезоном тройка призеров обновилась полностью. В борьбе за второе место Снигур всего лишь на семь секунд опередили Добровольских и с результатом 12 минут 50 секунд выиграли «серебряные» медали. А «золото» завоевали безоговорочные лидеры сезона – семья Рочевых справилась с дистанцией всего лишь за 10 минут и 8 секунд.

Следующим этапом спартакиады станет «Семейный боулинг», который состоится во второй половине октября. Подать заявку на участие и получить дополнительную информацию можно в городском Центре спортивных мероприятий по ул. Морозова, 165, по телефону 31-64-64 либо по электронной почте csmsykt@mail.ru.

Напомним, в команду входят папа, мама и два ребенка. Суммарный возраст детей на начало спартакиады не должен превышать 23 лет, старшему ребенку должно быть не более 14 лет, младшему — не менее 5 лет.

*** Партнеры и организаторы: Управление физической культуры и спорта администрации МО ГО «Сыктывкар», Центр спортивных мероприятий г. Сыктывкара, Развивающий детский центр «Таленто», Клуб «Перестрелка», Федерация стрельбы из лука РК, Кофе «MakBush», Магазин «Спорт Сервис».

При публикации обязательна ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *