В Сыктывкаре назвали самые сильные дворовые спортивные команды

В столице Коми 8 сентября закрылся сезон дворовых видов спорта. Праздник на площадке школы № 21 собрал около 300 участников.

Перед началом спортивных соревнований собравшихся приветствовал начальник городского Управления физической культуры и спорта Михаил Дудников, который обратился, в том числе, к будущим поколениям: «Я надеюсь, что с каждым годом количество участников дворовых соревнований будет только расти. А Сыктывкар станет самым спортивным и здоровым городом!»

Призеры семимесячного марафона получили призы от организаторов и партнеров: спортивную атрибутику и сертификаты в профильные магазины.

В категории «До 18 лет» тройка лучших команд распределилась следующим образом: «Тампа», «Медведи» и «Ак Барс» на третьем, втором и первом местах соответственно. Причем «Медведи» и «Ак Барс» ровно на одну позицию улучшили свои прошлогодние результаты.

Среди спортсменов старше 18 лет «бронзу» выиграла команда ЦСПСК. Чемпион 2018 года «Система» в этот раз пропустила на первое место «Форум».

Основная программа праздника состояла из развлекательных видов спорта для всех возрастов: игры «вышибалы», волейбола на покрывалах, дженги, бадминтона и других забав.

Параллельно прошли турниры по мини-футболу, стритболу и настольному теннису. Победы одержали команды «Тампа» (мини-футбол), «Цокламу» (стритбол, 15-17 лет), «Красавцы» (стритбол, 18 лет и старше) и «Клубнички (стритбол, женщины). В пинг-понге лучший результат показали Игорь Моторин (до 14 лет), Элад Мамедов (15-17 лет) и Константин Смотров (18 лет и старше).

Спартакиада среди дворовых команд проходила с февраля по август и включила в себя девять видов спорта: хоккей, хоккей с мячом, флорбол, мини-футбол, футбол, стритбол, настольный теннис, волейбол и регби.

При публикации обязательна ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *