В Сыктывкаре сдаются первые спортивные объекты в рамках реализации проекта «Народный бюджет 2019»

Спортивная инфраструктура появляется в Эжве, на улицах Морозова и Старовского и в поселке Мырты-Ю. На сегодня уже завершены два проекта.

На ул. Старовского, 61 установлены уличные спортивные тренажеры. В поселке Мырты-Ю готовится к открытию уличный спортивный комплекс под навесом. В конце августа по ул. Морозова, 185 смонтируют тренажеры и специализированную спортивную площадку для нужд комплекса ГТО.

Близятся к концу работы по благоустройству территории Эжвинской ледовой арены. На этой неделе закончится монтаж-установка спортивного оборудования вблизи Эжвинской ледовой арены (пр. Бумажников, 59). С 11 августа желающие получат доступ к многофункциональной площадке и смогут заниматься на специальных тренажерах.

Также в Эжве реализуется проект «Уличный тренажерный комплекс «Строитель», где сейчас монтируется основание площадки. Работы планируется закончить в сентябре.

— Все проекты направлены на пропаганду здорового образа жизни, особенно среди детей, создание максимально комфортных условий для занятий на спортивной площадке. Новые спортивные объекты позволят большему количеству людей уделять время физической культуре, – рассказал руководитель сыктывкарского управления спорта Михаил Дудников.

Добавим, что в рамках проект «Город 2.0», направленного на формирование безопасной и доступной среды, 11 августа в 11.15 состоится открытие адаптивной спортивной площадки для инклюзивных уличных мероприятий в Кировском парке. Новый комплекс благодаря специальному оборудованию поможет людям с ограниченными возможностями заниматься физической культурой, в том числе выполнять нормативы ГТО.

При публикации обязательна ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *