Сыктывкарцы за две недели добежали и дошли до Мадрида

В столице Коми продолжается третий сезон проекта «Пойдем, побегаем!», направленного на популяризацию бега и спортивной ходьбы. Совместными усилиями горожане преодолели свыше 4400 км – это немногим более расстояния от Сыктывкара до главного города Испании.

По сравнению с прошлым годом значительно выросло количество участников. Атлеты стали подходить к проекту ответственнее: большая часть выходит на пробежку или прогулку каждый день либо почти ежедневно. Не удивительно, что выросли результаты. Сейчас в беге среди женщин лидирует Татьяна Цыганова (более 125 км за плечами), среди мужчин – Артемий Холопов (более 183 км). В ходьбе на первом месте пока самый возрастной участник конкурса Валентина Слаутина (более 203 км), среди мужчин – Роман Канев (более 124 км).

Напомним, участник конкурса должен в течение лета заниматься ходьбой или пробежками (допускается участие в обеих номинациях сразу). Для фиксации результата необходимо установить специализированное приложение на гаджет. Результаты атлет публикует самостоятельно в группе проекта «ВКонтакте»: https://vk.com/begaemvse

В отчете указываются категория («Бег» или «Ходьба»), ФИО, скриншот карты и результат тренировки с датой, временем, средней скоростью и дистанцией. Специалисты Центра спортивных мероприятий Сыктывкара ведут общий протокол участников, по итогам которого будут сформированы тройки призеров.

Все участники будут разбиты на две подгруппы: «Любители» и «Спортсмены». В число «Спортсменов» входят мужчины, преодолевшие рубеж 500 км, и женщины, за лето осилившие 300 км и более.
Итоги конкурса будут подведены на Всероссийском дне бега «Кросс Нации — 2019». Призеры получат подарки от организаторов.

При публикации обязательна ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *