Сыктывкарцы встретили мундиаль танцами и выполнением норм ГТО

В Сыктывкаре 14 июня открылась фан-зона для болельщиков, следящих за Чемпионатом мира по футболу, который впервые проходит в России.

На открытии фан-зоны болельщиков со сцены приветствовали министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной, начальник Управления физической культуры и спорта Михаил Дудников и руководитель исполнительной дирекции регионального совета муниципальных образований и член Президиума Федерации футбола Коми Юрий Болобонов.

«Сегодня состоится историческое событие. Вместе мы будем болеть и переживать за нашу сборную команду. А нам нужно немного набраться терпения, и скоро наша фан-зона начнет работать по полной программе», – заявил Николай Бережной.

Для зрителей выступили воспитанники «Спортивной школы олимпийского резерва №1» и СШОР «Юность», а солистка Театра оперы и балета Республики Коми Галина Петрова исполнила песню «Над Россией моей». Несколько композиций исполнил военный оркестр войсковой части №5134.

Параллельно на футбольном поле стадиона проходили первые игры Открытого республиканского турнира по мини-футболу «Чемпионат Мира в Сыктывкаре». Команды, олицетворяющие страны-участницы ЧМ-2018, были определены по жребию. Уже после триумфальной победы России над аравийцами состоялась встреча сыктывкарских «России» и «Саудовской Аравии». Россияне выиграли и тут, но немного скромнее: 6:4. Турнир продлится до 15 июля.

На территории фан-зоны есть все необходимое для разнообразного досуга: гигантская «Дженга», гигантские шашки, рисование. Для самых маленьких болельщиков предусмотрены прыжки на фитболе и надувных зебрах.

Отдельная площадка посвящена ВФСК «ГТО». Здесь можно как попробовать силы в выполнении нормативов комплекса, так и официально выполнить испытания на знак. Для этого обязательно при себе иметь медицинский допуск, УИН и документ, удостоверяющий личность. 14 июня выполнить нормативы пришли воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Сердце». Ребята настроены решительно: за оставшиеся две недели до конца отчетного периода они справятся с испытаниями.

В следующий раз спортивно отдохнуть семьей в фан-зоне можно будет уже 19 июня во время матча сборной России с Египтом. Гостями на площадке станут волонтеры организации «Кошкин дом», которые порадуют желающих аквагримом и ростовой куклой.

При публикации обязательна ссылка на источник

Добавить комментарий